Skip to content

3月の病院食の紹介

by hirayama on 3月 11th, 2015

栄養科から今月の病院食の紹介です。

毎年3月3日のひな祭りには、行事食として入院患者さんにひな寿司と雛あられ(ひな祭りゼリー)を提供しています。

ひな祭り写真(栄養科)

桃の花をイメージして、ピンク色を取り入れ、普段とは一味違うお食事となっています。
今はちょうど梅が見ごろを迎え、春の訪れが待ち遠しい季節です。

寒さを感じる日もありますが、入院中の患者様にも春の訪れを感じて頂けるよう、食事に工夫を行っていきます。

(管理栄養士 古賀)

lCuOLO
No comments

コメントをのこす

Note: あなたのEメールアドレスが公開されることは決してありません。

このコメントフィードをRSSに追加する