Skip to content

梅シロップ作り

by hirayama on 6月 30th, 2014

緩和ケア便り~くろーばーてらす~

くろーばーてらすでは、スタッフのお家でできた青梅を使って「梅シロップ作り」を行いました。


まずは梅のへそ取り
「梅干しづくり」「梅酒づくり」ベテランの患者さんに教わりながら、地道な作業(*^_^*)


梅を凍らせて、瓶に砂糖と梅を敷き詰めます。


学生さんも一緒に


2週間後

どんどん水分が出ています。
どんな味がするのか、できあがりが楽しみです(^v^)

(緩和ケア 寺戸)

lCuOLO
No comments

コメントをのこす

Note: あなたのEメールアドレスが公開されることは決してありません。

このコメントフィードをRSSに追加する