Skip to content

行事食のご紹介~ひな祭り~

by yuakashi on 3月 21st, 2013

おすすめ病院食メニュー(7)

3月3日に栄養管理科では、病院給食で雛ずしを提供しました。
入院中の患者様に、少しでも季節を感じて頂けるよう、彩りを豊かに飾り付けを行いました。


ひな寿司(桜寿司);魚照り焼き;大根、里芋、花形ニンジンの煮付け;わかめときゅうりの酢の物

今後も、季節の食材を使用したり、行事食を提供したりすることで、患者様に喜んでいただけるよう工夫して取り組んでいきます。

(栄養管理科 古賀)

From → 技術部

lCuOLO
No comments

コメントをのこす

Note: あなたのEメールアドレスが公開されることは決してありません。

このコメントフィードをRSSに追加する