Skip to content

2015年01月16日の投稿一覧

1月 16日
( 2015年 )

入院患者さんへおせち料理

by hirayama

当院では毎年、お正月の3が日に入院患者さんにおせち料理を提供しております。
入院中でもお正月を感じてもらえるようにと、栄養科より雑煮、赤飯、がめ煮など工夫を凝らしたメニューを考えて提供しています。

元旦 夕食
常食(2)

1月2日 昼食
常食1月2日(2)

1月3日 昼食
常食1月3日

また、元旦には院長からお年賀の挨拶状が添えられています。これは前理事長からお正月を病院で過ごされる入院患者さんへの挨拶として受け継がれてきています。
年賀状(1)

栄養管理科スタッフが大晦日から仕込みをして作っております。また箸袋も手作りしたりと患者さんの喜ぶ顔を思い浮かべながら作りました。
これからも入院中の患者さんの楽しみのひとつとなれるような食事を提供していきます。

(栄養管理科)